Pakan yang
dibuat untuk konsumsi ternak juga harus memperhatikan aspek keamanan pangan.
Pakan yang bagus dan bermutu tinggi akan meningkatkan produksi pangan hasil
ternak (daging, telur dan susu) untuk kebutuhan konsumen. Pakan yang aman
mengacu pada kesehatan ternak dan lingkungan sehingga dapat meminimalkan resiko
kesehatan konsumen yang mengkonsumsinya.
Pakan
Puyuh Bertelur (quail layer)
Umur
≥ 42 hari (7 Minggu)
SNI
01 – 3907 - 2006
No.
|
Parameter
|
Satuan
|
Persyaratan
|
1.
|
Kadar Air
|
%
|
Maks.
14,0
|
2.
|
Protein
Kasar
|
%
|
Min. 17,0
|
3.
|
Lemak
Kasar
|
%
|
Maks. 7,0
|
4.
|
Serat
Kasar
|
%
|
Maks. 7,0
|
5.
|
Abu
|
%
|
Maks.
14,0
|
6.
|
Kalsium
(Ca)
|
%
|
2,50 – 3,50
|
7.
|
Fosfor
Total (P)
|
%
|
0,60 – 1,00
|
8.
|
Fosfor
Tersedia
|
%
|
Min. 0,40
|
9.
|
Energi
Metabolis (ME)
|
Kkal/kg
|
Min. 2700
|
10.
|
Total
Aflatoksin
|
Ųg/kg
|
Maks.
40,0
|
11.
|
Asam
Amino
-
Lisin
-
Metionin
-
Metionin + Sistin
|
%
%
%
|
Min. 0,90
Min. 0,40
Min. 0,60
|
Tidak ada komentar:
Write comments